Kacamata Murah Meriah di Kota Malang


Sedih itu ketika kacamata hilang pas berangkat traveling padahal rencana 4 hari bakal ngabisin waktu di negeri orang, baca arah jadi susah. Tapi syukur Alhamdulillah travelmate kali ini sangat membantu.
Dari kejadian itu mulailah searching cari kacamata murah dimana, secara kacamata sebelumnya belum genap satu tahun jadi nggak bisa klaim. dan akhirnya saya dapat informasi banyak toko kacamata dan Optik di Pasar Besar Malang. Tapi karena baru kebakaran, Pasar Besar tutup sementara waktu.
Seminggu setelah kebakaran beberapa toko sudah mulai buka. Pertama kesana pulang kerja, ternyata udah tutup. karena listrik belum beroperasi secara normal banyak toko yang buka dari jam 08.00 - 15.00. Akhirnya hari sabtu saya balik lagi kesana, dan saya mulai takjub, banyak banget toko yang jual kacamata. Setelah berputar-putar akhirnya saya berhenti di Indramayu Optik. Pilihan framenya banyak banget, mulai dari model cat eye, kotak, model korea, dari berbagai merek tapi ya versi KW-nya.

Untuk harga jangan ditanya, murah meriah euy. Kacamata saya (gambar diatas warna hitam) cuma Rp 170.000 udah termasuk frame dan lensanya. Lensanya juga udah pakek anti UV loh. dengan frame yang sebelas duabelas dari kacamata saya terdahulu, yang beli dioptik bisa dapat 4 biji. Nyesel kanapa dulu g beli disini aja.

Dan yang bikin amazing lagi, nggak perlu nunggu sehari dua hari, 15 menit kacamata dengan lensa yang sesuai dengan keinginan udah bisa dibawa pulang. Cepet banget.
Kalo lupa ukuran lensa, disana juga bisa diukur lagi atau kalo mau disamain dengan lensa yang lama juga bisa, tingal tunjukin kacamata yang lama.

Trus kalo mau Sunglass minus, bisa pesan disini juga. Cuman harus nunggu 1 hari karena ada proses pewarnaan kaca. Harganya juga murah, sekitar Rp 250.000 udah sama lensanya. Tapi sayangnya kalo mau buat kwitansi untuk keperluan klaim, optik ini memberlakukan tarif Rp 25.000.

Btw disini juga berlaku tawar menawar seperti pasar tradisional yang lain, jadi pintar-pintarlah menawar.


Toko kacamata ini terletak di lantai 2 bagian belakang Pasar Belakang. Bagi yang belum tahu lokasinya, kira2 begini arahnya: dari pintu belakang Pasar (arah parkir Matahari, tapi jangan naik ke Matahari), belok kiri dikit ada tangga. nanti ada toko senjata, lurus aja, sepanjang lorong itu toko kacamata semua, termasuk lorong kanan kirinya.

14 comments:

Menginap di 'Mom House' Myeongdong Seoul

Sengaja pas trip kemaren minta ke kakak planer buat nginep di Guest house milik Kyuhyun oppa ini, dan perminataan saya di kabulkan. thanks Yerin Eonnie.

Menurutku Mom House letaknya sangat strategis, didaerah Myeongdong. Jalan beberapa langkah dari statiun Myeongdong dan tinggal nyebrang jalan aja kalo mau ngabisin won di shopping districtnya seoul. oya, dekat juga dengan halte bus Myeongdong dan halte bus bandara.



Begitu masuk nuansa Kyuhyunnya kerasa banget, foto dari ukuran kecil sampek pintu lift dan dinding gambarnya cho oppa. You can find him every where.


Pas kesana kemaren ketemu Noona nya Oppa yang lagi sibuk kerja dan sempat breakfast bareng sama appa nya oppa. Sumpah, Cho appa ini humble banget orangnya. Beliau nyapa kita dan bilang 'Selamat Pagi' berulang-ulang. and i guess Kyu just like his father,esp bocornya.





Mom House terdiri dari 6 lantai dimana tiap lantai berbeda interiornya. Dan kita bisa pilih jenis kamar yang sesuai dengan kebutuhan kita, ada single, double dan family room. for detail bisa kunjungi web resminya.


Seperti Guest house lainnya disini ada dapur dan self laundry disetiap lantainya. Sabun cuci dan sebagainya juga sudah ada kok, g perlu bawa dari rumah.
Simple breakfastnya di deete espresso cafe. Menunya ada kue kecil, sereal, roti selai, buah, pisang rebus, susu, jus, dll. cukuplah untuk sarapan terutama bagi saya yang susah makan nasi dipagi hari. di cafe ini kita bisa liat pernak pernik dari fansnya kyu oppa. Dari kue ulang tahun, poster, dan hadiah2 dari fans dipajang disini, all about Kyuhyun Oppa dah.


 
Dan kalo berkunjung kesini jangan lupa ke rooftopnya. kita bisa salaman dengan golden handnya Kyu Oppa dan bisa foto pakek hanbok for free, ada beberapa hanbok buat laki-laki dan perempuan disana. Kita bisa menikmati pemandangan kota seoul disini, Namsan Tower juga keliatan loh.

How to get Mom House
Dari statiun Myeongdong keluar exit 2 atau exit 3, dua pintu keluar ini satu arah, exit 2 belok kiri dan exit 3 belok kanan, sebenarnya sama aja, tapi aku lebih rekom exit 3 karena ada escalatornya.
kalo lewat exit 2 tinggal lurus, sedangkan kalo lewat exit 3 tinggal putar balik dikit trus jalan lurus, ada zebracross masih lurus sampek ketemu hotel Prince, dari hotel ini belok kanan, arahkan pandangan ke kiri atas, and Mom House stand with big Smile at you.
kalo dari halte Myeongdong tinggal jalan lurus ke arah Hotel Prince dan belok kanan. 

0 comments: