Profil Tokoh Drama Good Doctor



Nama: Park Shi On
Pediatrics Department 1st Year Resident
Tanggal lahir: 2 Jun1 1986 (27 th)
golongan darah: AB
Hobi:menggambar
speciality :daya ingat
Nickname: Human Scanner
makanan Favorit: Rice balls (onigiri), galbi stew (Korean beef stew)

Nama: Cha Yoon Seo
Pediatrics Department 2nd Year Fellow
Tanggal lahir: 21 Juli 1982 (31 years old)
Golongan darah: O
Hobbi: Meracik "bomb alcohol" (campuran beer dan soju)
Specialty: minum "bomb alcohol"
Nickname: GGB (God Given Body)
Makanan Favorite Food: makanan yang dibuat orang lain

Nama: Kim Do Han
Pediatrics Department Associate Professor
Tanggal lahir: 3 April 1977 (36 years old)
Golongan Darah: B
Hobbi:memecahkan permainan kubik
Specialty: mengoperasi
Nickname: Doctor K
Makanan Favorit: makanan pendamping alkoholl

Nama: Yoo Chae Kyung
Planning Board Manager 
Tanggal Lahir: 1 Desember 1980 (32 years old)
Golongan Darah: B
Hobbi: memasak
Specialty: Insulting
Nickname: Eloquent Fist
Makanan Favorit: Steak

Nama: Choi Woo Seok
Tanggal Lahir: 9 September 1958 (54 years old)
Golongan Darah: A
Hobbi: Keju Korea
Specialty: Mengajar

Nama: Lee Yeo Won
Tanggal Lahir: 5 January 1960 (53 years old)
Golongan Darah: O
Hobbi: Hiking (mendaki gunung)
Specialty: Tennis

Nama: Kang Hyun Tae
Tanggal Lahir: 17 May 1973 (40 years old)
Golongan Darah: AB
Hobi: Baseball
keahlian:bernegosiasi

Nama: Go Choong Man
Tanggal Lahir: 23 Juli 1973 (40 years old)
Golongan Darah: A
Hobi: Golf
Specialty: Entertaining


Nama: Kim Jae Joon
Tanggal Lahir: 11 Maret 1973 (40 years old)
Golongan Darah: A
Hobi: Memancing
Specialty: Wine Tasting

Nama: Han Jin Wook
Tanggal Lahir: 11 Oktober 1984 (29 th)
Golongan Darah: O
Hobi:Bicara
Specialty: cinta sepihak

[Kiri]
Nama: Jo Jung Mi
Tanggal lahir: 13 Oktober 1978 (34 th) *itss lebih muda dari dr. Kim Do Han
Golongan Darah: O
Hobi: mendengarkan musik
Specialty: Baking (membuat kue)

[Kanan]
Nama: Nam Joo Yeon
Tanggal Lahir: 7 Februari 1976 (37 th)
golongan Darah: A
Hobi: nonton drama
Specialty: menari salsa

Nama: Na In Hae
Tanggal Lahir: 14 Maret 1999 (14 th)
Golongan darah: AB
Hobi: Nagging (ngomel-ngomel)
Specialty: Dating advice (penasehat kencan)

Nama: Na In Young
Tanggal Lahir: 9 November 1991 (21 th)
Golongan Darah: A
Hobi: membaca
keahlian:menyanyi





Source: Soompi




0 comments:

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434 H


Selamat hari raya Idul fitri 1434 H
mohon maaf lahir dan batin yaaah,,,,,,

0 comments:

Good Doctor, Drama Baru Moon Chae Won

 Chae Woonni is comeback,,,,
Setelah 7 bulan Nice Guy aka Innoncent Man berakhir, MCW muncul berkolaborasi dengan Joo Won (Baker King, Ojjakyo Brother, Bridal Mask, 7th Grade Civil Servant) dalam drama terbaru. Semula drama ini diberi judul Green Mass, beruban menjadi Green Scalpel, dan final tittle is Good Doctor.
Di drama ini MCW tampil dengan karakter baru, yaitu sebagai dokter anak yang percaya diri, pintar dan berani. Dari sekian drama yang dibintanginya, menurut saya karakter Cha Yoon Seo paling mewakili karakter asli MCW (pendapat pribadi) 

secara umum Good Doctor bercerita tentang pria muda, Park Shi On (diperankan Joo Won) yang di diagnosis Savant Syndrom. Karena sindrom inilah, Shi on kurang dapat diterima oleh lingkungannya, termasuk pada saat dia sudah menjadi dokter. Banyak yang mempertanyakan, apakah seorang dengan kekurangan tersebut dan tingkah laku yang aneh bisa mengobati pasien, apalagi dia akan bekerja di rumah sakit Universitas Sungwon, salah satu rumah sakit TOP di Korea.
Cha Yoon Seo (MCW) adalah salah satu dokter anak yang peduli dengan Shi On, saat teman2 yang membulli Shi On, dia menjadi pretty angel bagi Shi On. Dari Shi On, Yoon Seo banyak belajar tentang proses operasi dan perasaan yang dialami pasien. Dari Yoon Seo, Shi akan belajar cinta,,,

Cast
Joo won sebagai dr. Park Shi On,

Park Shi On lahir dari keluarga yang kurang beruntung, ayahnya sangat kasar, sedangkan ibunya tipe wanita yang lemah. Park Shi On di diagnosis Savant syndrom dari dia kecil, namun dibalik kekurangan tersebut dia memiliki kemampuan yang jenius dalam ingatnya.
Waktu Shi On masih kecil, dia bertemu dengan dr. Choi. Melihat kemampuan yang luar biasa dari Shi On, dr. Choi membantu Shi On menyelesaikan gelar dokter di kampus lokal. Selanjutnya dr. Choi mempertaruhkan kedudukannya agar Shi On dapat diterima di rumah sakit Universitas Sungwon. Dan disinilah dia bertemu dengan Cha Yoon Seo.











Moon Chae Won sebagai dr. Cha Yoon Seo 

smart, cantik dan tidak pernah memiliki pengalaman gagal. Ceria dan penuh percaya diri. Semula Yoon Seo bercita-cita menjadi guru TK, tapi setelah menjadi sukarelawan di pusat kanker anak, di memutuskan menjadi seorang dokter.
Yoon Seo percaya dengan memahami kondisi Psikologi pasien adalah cara untuk mengambil tindakan yang tepat untuk pasien. Namun dengan cara tersebut dia sering adu pendapat dengan Kim Do Han (Jo Sang Wook), asisten profesor di departemen bedah anak.
Sebelum bekerja bersama, Yoon Seo dan Do Han sudah saling kenal selama di kampus. Sejak dikampus hingga mereka bekerja di satu departemen, Yoon seo memendam perasaannya terhadap Do Han, apa lagi sekarang DO Han telah menjadi tunangan orang lain. Dan Sedikit demi sedikit hatinya terisi oleh Shi On.





Jo Sang Wook sebagai dr. Kim Do Han


Asisten profesor dari departemen bedah anak di RS Universitas Sungwon.
Muda, tegas, berkharisma dan bertalenta. Dia pemeganga kendali di departemen bedah anak. Orang yang disegani dan ditakuti oleh dokter2 muda bimbingannya, bahkan atasannya. Dan hanya Yoon Seo yang berani beragumen dengan Do Han. Meski takut denganya, semua dokter di departemen Bedah anak tau, Do Han selalu memprioritaskan pekerjaan dan menomersatukan pasien. Karena dia ingin menjadi yang terbaik.
Do Han masuk Universitas Sungwong sebagai murid paling pintar dan menjadi seorang dokter yang sukses.
Dengan latar tersebut banyak yang bertanya kenapa dia memilih bedah anak, bukan departemen yang lebih populer. Mungkin ini terkait dengan masa lalunya.
Sekarang Do Han telah bertunangan dengan Yoo Chae Kyung (Kim Min Seo), namun tidak dapat dipungkiri dia masih peduli dengan Yoon Seo.







Kim Min Seo sebagai Yoo Chae Kyung
 
Pintar, cantik, dan tegas. Chae Kyung ditinggal oleh ibu kandung saat masih kecil. Dan dia harus melihat ayah menikah lagi, meski dia tidak menginginkannya. Karena hal tersebut, hubungan anak dan ibu tiri ini menjadi sangat tidak baik.
Chae Kyung Lulusan Magister Manajemen rumah sakit Stanford Business School. Kemudian di kembali ke Korea dan bekerja di RS Universitas Sungwon sebagai kepala manajemen dan perencanaan. Dia mempunyai ambisi untuk mengambil alih rumah sakit dari tangan ibu tirinya.
Semua orang setuju kalo Chae Kyung dan Do Han adalah oasangan yang serasi, dan dia sadar hal itu. Namun, semakin hari dia mulai gelisah dengan adanya wanita lain di hati Do han







Dari empat episode yang telah tayang, drama ini cukup mendapatkan respon positif dari penonton, terbukti dengan rating yang terus naik dari episode ke episode. Karakter yang dibawakan oleh para pemeran juga sangat kuat. Joo Won yang konsisten dengan penyidap savant syndrom. Joo Sang Wook, sebagai devil doctor sangat didukung dengan mimik wajahnya yang tegas. Moon Chae Won, yang sekali lagi mengambil peran yang berbeda dengan sebelum2nya, she is so bright here.


Ini adalah K-drama kedokteran pertama yang saya simak, meski bekerja di bidang kesehatan saya kurang suka dengan drama kedokteran, karena biasanya isinya berat dan banyak istilah2 asing. Tapi karena dokter Cha, i'm ready for it. Dan kelihatannya drama ini akan berfokus pada perjuangan Park Shi On untuk memperoleh pengakuan sebagai dokter, jadi g full dengan cerita kedokteran.
but how about love line? meski bagaimanapun saya berharap ada love line dari OTP, cuman saya masih belum belajar banyak tentang mekanisme Savant syndrom mengenal cinta.


0 comments:

Cute Short Hair MCW 2013


Di awal Tahun 2013, Chae Won eonni tampil untuk beberapa brand. Uniknya, MCW tampil dengan gaya yang cute dengan rambut pendeknya. Berikut beberapa pict yang super fresh dari chae won eonni

1. SI (Style Innerve)
SI meruapakan salah satu merek pakaian wanita. Diawal 2013, SI mempromosikan koleksi busananya dengan Chae Won sebagai modelnya. and she Showed her Cute Short hair.

 
 
 

2. Sooryehan LG Health & Household Herbal Cosmetic






0 comments:

Donor Darah Bersama Tupperware : a Drop for Hope

"Karena setiap tetes-nya mengandung harapan..."

Tupperware merangkul PMI untuk kegiatan sosial sesuai semangat Caring and Sharing. Acara ini digelar secara serentak di 22 kota, salah satunya Kediri.
Kegiatan amal ini digelar pada hari Sabtu, 15 Juni 2013 (Besok). untuk daerah kegiatan akan dilaksanakan di Kediri Town Square (Ketos).

So, buat warga Kediri yang ingin berbagi yuk kita donor,,,

0 comments:

Daftar Lagu Music Bank Jakarta (Part II)

Setelah bercerita tentang  perjalanan menuju music bank Jakarta, meski terlambat saya pengen share songlist di Mubank Jakarta kemaren. Sesuai dugaan saya, ada beberapa lagu yang di cut untuk siaran di TV. Bahkan yang di potong banyak banget.
Acara yang dipandu KyuHyun Super Junior, Taecyon 2PM, Nadya Mulya, dan Jiwon ini, secara total diisi oleh 8 artis, 6 dari korsel dan dua artis lokal, yaitu S4 dan Afgan. Jumlah lagu yang dibawakan sebanyak 34 lagu (masih kalah sama Hongkong).

Berikut urutan perform di konser Mubank kemaren setelah di buka dengan tarian Odel-Ondel yang keren abis:

1. Teen Top
Teen Top sebagai pembuka acara dengan lagu terbarunya "Miss Right" disusul dengan "to You" dan "Crazy". Namun disiaran TV yang ditanyangkan hanya 2 yaitu "Miss Right" dan "to You".ini pertama kalinya saya tau performnya Teen Top baik di TV maupun live, tapi langsung jatuh cinta sama "Miss Right" nya, enak banget lagu ini didegerin. lalalalalalalala. Oya,Teen Top harus mengulang nyanyi "Miss Right" gosipnya karena ada masalah dengan panggung.

2. SISTAR
Sistar tampil sexy black Costum membawakan lagu "Alone" dilanjutkan dengan "Loving You" kemudian Soyu dan Dasom meninggalkan pangung, SISTAR19 come with the lastest song "Gone Not Around Any Longer". wuihhhh, Sexy. Namun lagu terakhir ini g muncul di siaran KBS.

3. Eru
Eru juga menampilkan tiga lagu yaitu "Hate You", "Black Glasses", "Insomnia (korean version)". Dari tiga lagu yang dibawakan Eru, seperti yang lain di siaran TV-nya hanya 2 lagu yang tanyang Black Glasses dan Insomnia (Korean Ver)

4. Special Stage 1
Penampilan spesial pertama dibawakan oleh Hyorin SISTAR dan Eru yang menyanyikan lagu Indonesia "Kemesraan". Salut banget sama dua penyanyi ini, lancar menyanyikan lagu Kemesraan dan semua penonton ikut bernyayi.
Kemesraan ini janganlah cepat berlalu.................

5. INFINITE
hwaaaaaaaaaaaaa. Begitu nama INFINITE dipanggil ikut histeris, dan saya mulai gerilya maju kedepan. Seperti prediksi saya INFINITE menyanyikan 3 lagu yaitu "BTD", "The Chaser", dan "Be Mine". Mungkin kalo Man in Love udah rilis lagu ini bakal di performin juga. Lagu BTD kena CUT untuk siaran TVnya, yang ditayangkan hanya "The Chaser" dan "Be Mine".

6. Afgan
Afgan merupakan bintang tamu dalam konser ini sebagai perwakilan dari Indonesia. Disini Afgan menyanyikan dua lagu, yaitu "Without You" dan "Katakan Tidak". Namun sayang penampilan Afgan ini tidak masuk dalam siaran TV-nya. Padahal kan lumayan bisa On air di lebih dari 40 Negara.


7. Spesial Stage 2
Bagi pengemar K-Drama pasti seneng banget dengan Spesial Stage yang kedua ini. Bertajuk Drama in K-Pop penampilan khusus ini menampilkan VCR dari beberapan Drama KBS yang populer di Indonesia. Seperti Full House, BBF, Dream High, dll. Soyu SISTAR pertama perform dengan menyanyikan lagu "I Think I Love You" OST dari drama Full House. Kemudian muncul Woohyun Infinite membawakan lagunya Sam Dong (Kim So Hyun) "Dreaming" dari drama Dream High. Spesial Stage ditutup dengan "Stand By Me" nya SHINee dari drama BBF. Semua ikut On air loh,,,

8. BEAST
Dari tiga lagu prediksi saya, hanya satu lagu yang ikut ke Jakarta. BEAST membuka penampilan dengan
"Beautiful Night" di lanjutkan dengan "Fiction"  dan ditutup dengan "Shock". Sayang banget Shock tidak termasuk songlist on air.

9. Spesial Stage 3
Di spesial stage yang ketiga ini menampilkan kolaborasi BB Indonesia dan BB Korea. Yup, S4 menyanyikan lagu Teen Top "No More Perfume on You" dilanjut dengan penampilan Teen Top  yang menyanyikan lagunya S4 "She's My Girl" wuihhh, apal juga bahasa Indonesianya.

10. SHINee
SHINee membawakan lagu-lagu barunya, yaitu "Beautiful", "Sherlock", "Dream Girl". Performance SHINee pun kena potong oleh pihak produksi, Sherlock masuk daftar lagu yang harus di Cut, demi durasi.

11. 2PM
Sama dengan INFINITE, prediksi saya tepat untuk penampilan 2PM, mungkin karena 2PM belum merilis single baru. Mereka menyanyikan lagu "Heartbeat", "Hands Up", dan "10 out of 10". Lucunya diantara lagu Heartbeat dan Hands Up, 2PM sempat menyanyikan lagu anak-anak dari indonesia dan diikuti oleh semua penonton. lagu tersebut adalah Satu-satu aku sayang ibu, dua-dua juga sayang ayah,,,,,,,,,

12. Super Junior
Seperti artis2 lain Suju membawakan 3 lagu, namun hanya 2PM dan Suju yang semua performancenya lulus tanpa dipotong. Lagu pertama yang di nyanyikan Suju adalah "Bonamana (rock version)", kemudian tinggal Eunhyuk dan Donghae oppa yang di panggung buat nyanyi "Oppa Oppa" di akhir lagu oppa2 yang lain ikut nimbrung, dan di akhiri dengan"Sexy, Free, and Single".
Meski semua performancenya tanyang tapi jeritan "JAKATAAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHH" di CUT. 3-]

13. All Artist
Konser ditutup dengan lagu Run to You.

bagi yang pengen download full Video dari KBS bisa disini


my note:
sebenarnya juga pengen share gambar, tapi hasil kamera saya tak ada satu pun yang jelas. Blur semua. hehhehe, terlalu sibuk lihat wajah oppa2 pakek miata telajang.
dari semua Performance yang paling lama adalah pas 2PM, para Hottest pasti puas dan fan service dapet banget. Most memorable itu teriakannya Yesung dan dorong2an dengan penonton yang lain.
Kurang puasnya, Sujunya kurang lamaaaaaaaa. g ada Spesial Stage, nyanyi cuma tiga. Tapi seneng banget bisa liat Kyu, Yeye, Donghae oppa sampek sedeket itu.

0 comments:

Beauty Class with Wardah Cosmetic at Golden Kediri


My first time, datang untuk kelas kecantikan. Acara ini diselenggarakan di Golden Swalayan kota Kediri, pada hari minggu 28 April 2013 kemaren. Tentu saja kelas ini berisi tentang cara berdandan, tema yang diambil adalah daily make up. Cocok bagi yang ingin tetap tampil cantik untuk keseharian, kerja, maupun yang masih belajar dandan.

Selain belajar besolek, ada juga materi kepribadian dan jilbab kreasi. Tapi kalo saya boleh bilang dua materi ini hanya tambahan, karena porsi materinya seddikit banget. Di materi kepribadian, yang disajikan adalah cara jalan dan cara duduk yang benar. Sedang di Jilbab Kreasi ada 2 gaya jilbab segiempat dan 1 jilbab pasmina. and i think, it's not enough....

Kursus singkat selama 3 jam ini dibudget Rp 50.000,- untuk setiap peserta dengan fasilitas snack, sertifikat, voucher Rp 20.000,- untuk produk Wardah dan 5 door prize bagi peserta yang beruntung (dan saya kurang beruntung). Oh ya, untuk peralatan make up sudah disediakan oleh pihak Wardah, hanya saja harus gantian untuk alat yang tidak ada di palette.

Sayangnya g ada handoutnya atau kumpulan dari materi yang telah diberikan. Jadi kalo nanti lupa, masih bisa baca2 lagi.

overall, meski belum bisa menerapkan setiap hari, tapi seneng bisa belajar. dan inilah hasil polesan saya:


Rencana acara dengan peserta sekitar 35 peserta ini akan diadakan secara rutin, dengan make up dan kreasi jilbab yang lebih update. So, bagi yang kemaren belum bisa ikutan, bisa ikut untuk season2 selanjutnya.

1 comments:

Boneka Murah di Kediri

Semua gara-gara @GaemGyu

Boneka kini sudah menjadi barang yang semua orang punya. Nggak cuma anak kecil tapi orang dewasapun seringkali g bisa menahan nafsu untuk membeli barang lucu ini. Bahkan kini mas2 pun mulai tertarik dengan boneka, karena desain yang makin beragam.

Jika anda penggemar boneka atau sekarang sedang mencari Boneka untuk hadiah atau untuk dipakek sendiri, ada beberapa alternatif tempat untuk mencari boneka dengan harga yang murah meriah. terutama yang berdomisili di Kota Tahu, Kediri.
  
Salah satunya adalah Bandung Boneka. Tampak dari luar Bandung Boneka seperti rumah biasa, tapi setelah parkir dan masuk ruang tamu, tak ada kursi disana, yang ada adalah boneka unyu-unyu. Nggak cuma ruang tamu, semua lorong dan ruang tengah pun isinya boneka bahkkan teras depan rumah. Boneka sebanyak itu semua didatangkan dari Bandung, tepatnya dari Cikampek.

Lokasi Bandung Boneka ada didaerah terminal baru Kediri. Lumayan susah dicari karena harus masuk gang kecil. Tepatnya dari arah alun2 kediri lurus kearah barat (menuju terminal baru), perempatan muneng masih lurus sampai ada SPBU di kiri jalan. Depan SPBU ada gang kecil, masuk gang lurus kearah utara sekitar 300 meter. Kanan jalan ada banner gede "BANDUNG BONEKA".

Boneka yang ditawarkan pun sangat bervariasi, baik dari segi ukuran maupun desain. Dari boneka yang kecil-kecil sampai yang ukurannya segede saya. Dari Boneka Angry Bird sampai empunya kartun, Opa Doraemon. Dari Boneka yang pink-girly sampai bantal2 dengan nuansa bola. Boneka untuk aksesoris mobil juga tersedia.

Untuk harga, relatif lebih murah jika dibandingkan dengan toko2 biasa, apalagi mall. Kebihannya lagi jika anda pintar nego/nawar mungkin ibuknya akan memberi potongan.Kualitas Bonekanya juga tidak mengecewakan, karena memang diambil langsung dari pusatnya pengrajin boneka.

happy shopping,,,

29 comments: